Продавец кукол и игрушек...

Артемий Углёв
Продавец кукол и игрушек
Прозибает в своей каморке
Никому он в этой жизни не нужен
На столе лишь хлебные корки.

Детей осчастливил
Про счастье свое забыв
Он жизнь свою не замечал, не видел
А как посмотрел настиг его взрыв

Он понял -
Несчастен он и одинок
И с этого горя
Закрыл на двери своей замок.

Он пил неустанно
И день и ночь
Все было так странно
И жить не в мочь.

Распахнув окно
Он вниз посмотрел
Порхнул слово бабочка
Вниз полетел