Замела метель дорожку...

Владимир Лапушинский
Замела метель дорожку,
Занесла мои следы.
А луна в окошко – кошкой…
Поступь, тихая, беды…

Нрав у гордости ужасный,
Не согреться у костра.
У любви несчастной, ясно,
Быть обязана сестра.

У неё всё время вены,
Кровоточат на руках.
Имя ей измена. Пена
Запеклася на губах.

Удивляюсь я немного -
Сколько вынесла она.
Всё равно дорога к Богу,
Ей навек запрещена.

Занесла метель мне душу,
Круговерть и круговерть…
В эту стужу я не струшу -
Мне б  мгновенье потерпеть!

                2012 г.