Был сентябрь...

Рина Белых
Был сентябрь. И ветер ледяной
Спорил с ливнем солнечного света.
На углу мы встретились с тобой
После жаром пышущего лета.

И твои зелёные глаза
И цвета на выгоревшей коже -
Всё стремглав состарилось, а я
Стала лишь свежее и моложе.

Перелины тонкие берёз
Были тоже призрачно белёсы
И моих распущенных аволос
Так стеснялись тонкие берёзы...