Cимвол

Александр Алейник
Я перешёл в девятый класс,
И школа номер сорок девять
Осталась символом для нас
Далёкой юности напева.
Я в «матерь альму» заходил
И тем домашних усладил
Недолго, в январе меня
Достала эта беготня.
И химия, мой первый враг,
Учёбу жутко усложняла.
Я бросил школу, что, пожалуй,
Был правильный тогда зигзаг.
И новые полгода я
Избавлен школы острия.