Сказка о Принцессе и прекрасном Принце

Хиллсборо Дмитрий Протасов
            Сказка  о  Принцессе  и
                прекрасном  Принце .

« Лирика  современного  Средневековья »



Принцесса  тоскует  о  Принце ,
Пусть  видела  только  однажды ;
Потом  он  ей  ночью  приснился
И  снится  теперь  ночью  каждой .

Он  где - то  за  недругом  скачет
На  белом  своём  иноходце ,
А  слугам  отец  её  скажет :
-   Забить  машикули - колодцы !!

А  Принцесса  живёт  мечтою ,
Вышивает  портрет  стежками ,
По  ночам  говорит  с  звездою ,
Утешая  себя  стишками .

Порой  она  плачет  горько ,
А порою  смеётся  счастливо :
Ах , какой  этот  Принц  жестокий !
Ах , какой  же  мой  Принц  красивый !

Когда  ж  она  ждать  перестала ,
В  дверь  замка  её  постучали ;
Она  « Отворите ! »  вскричала :
Там  тот  был , кого  здесь  так  ждали !

Поправ  все  законы  приличий ,
Омыла  сама  ему  раны .
В  языцех  она  стала  притчей :
Смотрела  в  лицо  его  странно .

Кто  жаждал  счастливой  развязки ,
Прикройте  ладошками  уши .
Иные  на  Свете  есть  сказки :
Складней  и  кончаются  лучше .

Он  должен  был  стать  её  мужем ;
Казалось  бы :  дело  простое ,
Но  Принц  стал  Принцессе  не  нужен ...
Ведь  он  перестал  быть  Мечтою !!

Принцесса  мечтала  о  Принце ...

Принцесса  мечтала  о  Принце ...



            21 -  24  апреля  2006  года .
                D . П .