Каламбуры 1266

Семён Свердлов
   И смеялись вы с козы на ней платье с вискозы. Забивает визг азы и от ваших виз газы.

   Маленькие домишки, как идёшь до Мишки.
   От Машки до отмашки.

   Да уж собрали они по двести, но вас могут подвести, а вы их за ребро подвесте, чтоб не капали погреб под вести.
  Вот слыхали, вы вести? Они могут вас вывести.

  И вот я узнал из вести – хотите нас извести.
  И не надо вывески – на слово вы вески. 

   Вопи ли: - Какой перелив в опале, да с ним не сидеть в опале, а ездить в шикарном Опеле!
   Шла от реки кис, так ты от неё отрекись.

   Это стих нет? Эхом стихнет. Были стихи, их нет. Эхо стихнет – стих нет.
   Кара катится каракатицей.

   Где можно пасти гать, чтобы мир постигать?
   Умора ли стоит у морали?

   Бард Юра не увидел бордюра. Зато увидел бордели, а в них бор Дели.
   Стал ком – стал с толком.

   Теле сообщение, это вам не между городами прямое сообщение.
   Что за раствор идёт в рост вор?

   Ваша сумма Шествия это сумасшествие.
   Идти по блажь кому с поблажками?

   У мысли ума ясли У мысли - умы если!  Груз зла и мысль грузла.  Бузы б узы!

   Восхваляя кобелей  -  и жужжит злых слов ум-улей.  Оттого мысль не белей!
   Начал перс сон и храпом разбудил персон.

   О,  то снится небыль ей.  Кость тела крест костёла!  А крест парит над костёлом окрест.
   О том пела капелла, под дождь и капели.

   Как нагим реагировать на гимн? Как дать в руки ноги им?
   От вас таю - восстаю!

  Напустил страх извести, что может извести. Ты их об этом извести, чтоб взяли главное из вести.
   И не долго царя - я сыграл им царя.

   Резво ли раз звали развали развалы. Разве трезвы звоны раз в башке трезвоны?

   Пасс торы поймут не пасторы. Вопрос Торы вам просторы?   Даёт пасс Тора не для пастора. Кривь уклона - у клона.

   От наград и наг рад. Вины град - виноград.
   Из гота Вите что изготовите?
   Запой, что у тебя запой.
                1266