Рифмование афоризмов-14

Юлиан Версификатор
Что бы я рифмовал, если бы не друг, который прислал мне очередную порцию афоризмов….

1. Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.
 
Чисто прибрана квартира, вкусный ужин на столе….
Какова причина пира, почему жена в колье?
Отчего же смех раздался, веселиться час пробил?
А компьютер поломался – в доме праздник наступил!

2. Если свет выключается со звуком 'э-э-э', значит, в туалете кто-то есть

Если, выключаешь свет –
'Э-э-э' сакральное звучит,
Значит, занят туалет,
Кто-то там уже сидит!

3. Cлабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

Cлабый пол... да, он сильнее
Сильного – наверно в силу
Слабости (силён он ею)
Пола сильного…. Помилуй!
К слабому? И год от года?
Так устроена природа….

4. Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь...!!!

Взгляни на зеркало – несвеж, ужасно ты живёшь;
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь...!!!

5. Жизнь прекрасна!!!!! И плевать, что это неправда...

Жизнь прекрасна – говорят,
И чудесна, ё-моё!!!
И плевать на чей-то взгляд,
То, что всё это – враньё...

6. Чай 'Аллах Акбар': каждая третья пачка тихонько тикает.

Это чай 'Аллах Акбар',
Из Чечни любезный дар;
Пачка выглядит легонько,
Только тикает тихонько….

7. Дома разруха, голодные дети.... Mама часами сидит в интернете...

Дома разруха, голодные дети....
Mама часами сидит в интернете....
Там же и папа, конечно, сидит,
Не замечает, что хата горит….
 
8. Вначале было слово. Но, судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Да, вначале было слово.
Тут рифмуется – «хреново».
Точно – судя по тому,
Как молились все ЕМУ,
Как дела пошли позорно,
Было слово то матёрным.

9. Любовь – состояние живого организма, заставляющее забыть о собственной заднице и думать о чужой

Ах, любовь… Её лобзанья….  Организма состоянье,
И когда имеет быть, заставляет вас забыть
О своей задЭ большой, и подумать о чужой….

10. Труд из обезьяны сделал уставшую обезьяну.

Сделал труд из обезьяны
Не красавца без изъяна,
О котором так мечтала –
Обезьяну, что устала….