Рождество

Товарищ Василий
Послушай, малыш, про нашего Господа,
Живут высоко хрустальные звёздочки,
Родился Господь далеко в Вифлееме,
И в небе такие же звёзды горели,
Смотри сколько снега, по самый порог,
Зима намела карамельный сугроб,
Ты сонный и тёплый, из мягкой кроватки,
Я дам тебе с ёлки цветную лошадку,
Темнеют глазёнки как тучки весною,
Попробуй угнаться теперь за тобою,
Цветок изумления в белой метели,
Окутали шторку крылатые тени,
И чудо блестящее цокает звонко,
Лошадка ли, бусы стеклянные, ёлка...