Дорога

Ксения Кислинская
Состричь лохмотья, выбросить обноски.
И в новый день как в омут, с головой.
В дорогу дальную. В дали от околотков
Чтоб обвенчаться  с тучей грозовой.

За руль. Вперед. Пришпоривая ветер.
Не красться робко.  Мчаться.
И стремглав лететь, заглатывая вечер.
И жадно жить. И алчно пить ненастья.
В дороге – смысл. В движении – правда
Вся. Быть может та единственная, что дана
Столь щедро, сколь твоя награда
Тобой испрошена, отмолена. Обретена!