Не больно

Валерия Лаптева
... идти по вчерашней встречной не опаснее, чем дышать выхлопными. Смешно. В ушах
наушники с беснующимся роком, а приближение нежно тарахтящего транспорта слышишь.
Только не ушами, украшенными маленькими кусочками желтого металла, а расслабленным
ощущением свободы.
Переключаю мотивы, отдающие лиричной сердечностью. Ловлю все выше
поднимающийся осколок жгучего летнего солнца полчаса назад раскрытыми карими
глазами, а с загорелого лица не сходит блаженная улыбка.
- Сошла с ума? - добродушно спрашивает ветер, пристроившись на обнаженном плече.
Там, у родинки.
Беззвучно смеюсь в ответ, а непослушный темный локон смахивает седой ветер с плеча.
Тот недовольно шумит и в отместку спутывает волосы.
- Ты не испортишь мне настроения, - посылаю я ему мысль, сходя с твердого,
пропитанного утренним теплом, асфальта и погружаясь в придорожный песок. Мимо летит
железяка с двигателем, ударив в спину мое спокойствие. За ней другая.. иного цвета, но
того же содержания. Скучно. Хочется новизны, настоящего движения, динамики.
- Притормози, - снова шепчет ветер, прислонившись к моей шее, - А то не успеешь
увернуться...
- Выживу - учту, - саркастически усмехнулась я в его бороду и подернула плечами.

Не вижу преград. Может, потому, что их не стало? Казавшееся непреодолимым, рухнуло,
захлестнув взрывной волной непоколебимую строптивость собственной глупости.
Ослепляющее пламя выжгло пелену с глаз.... Боже, а ведь мир прекрасен!!! И нет слез,
кроме слез радости.
В очередной раз делаю шаг в тающее покрытие дороги, перелистывая радиостанции на
заряды энергии. Не различая собственного голоса вторю зачастую безголосым певцам, и не
могу нарадоваться предстоящему дню. Первому дню, когда мне не больно.