Нити в небеса

Евгений Баранов 2
Мы все по жизни просто куклы,
а кукловод наш в небесах.
От нас уходят в небо нити,
а узелки у нас в мозгах.

Мы ложно думаем, что сами,
что жизнь у нас всегда в руках.
Не понимая головами,
что нами правят в небесах.

Что всё решается заранье,
Мы можем только уточнять.
Чуть-чуть подправить если надо,
И если надо подлатать.

Но есть такие, кто ретивый,
Не хочет «ниточки» терпеть.
Он обрывает жизни нити,
И в бездну он готов лететь.

Но «кукловод» всё это видит,
Даёт им время осознать.
Его терпение безмерно,
Он может долго, долго ждать.

Но «куклы» разные бывают,
Не все готовы нить терпеть.
Они дрыгаются по жизни,
Пытаясь сами полететь.

Он просто ждёт и молча смотрит,
Когда же смогут осознать.
А кукла резвая попалась,
пыталась нитки оторвать.

Я всё сама! Сама сумею!
Меня вам незачем тягать!
Но кукловод лишь усмехнулся,
Дав ей возможности упасть.

Ведь он же знал, что кукла рухнет,
порвав все нити связи с ним.
Не рвите нити! Будьте в связке!
Ведь мы же живы только с ним.

Мы утопаем в луже жизни,
Забыв все истины «ТВОРЦА».
Взгляни на свой нашейный крестик,
Что есть у матери, отца.

Не забывай дорогу к богу,
Не разрывай напрасно нить.
Её пошатывай немного,
Чтоб лишь вниманье обратить.

В театре жизни все мы куклы,
А режиссёр на небесах.
Держись покрепче ты за нити,
Чтоб не познать паденья страх.