Счастья не найдёшь..

Хамелеон Виктория
Миллионы сообщений.
Разных букв сотни строк..
Соткан мир из обращений,
День за днём идущих в срок.

Напечатал? Отправляешь.
Не дошло? Какая боль.
Прошло время - забываешь.
Снова вводишь свой пароль.

Сообщенье! И читаешь.
Спам опять? Ну не беда!
В чёрный список отправляешь,
Забывая навсегда.

Снова пишешь. Отправляешь.
Ждёшь ответа. Тщетно ждёшь.
Жаль, конечно, ты не знаешь,
Что ещё ты с час прождёшь.

Обижаешься. Молчанье.
Абонент покинул сеть.
Ждёшь, когда придёт. Скучаешь.
Надоело так сидеть.

Отключаешься. Уходишь.
Погулял - и вновь пришёл.
Сообщений не находишь.
Ну и к чёрту он пошёл!

Снова стук. Ты набираешь.
Может, двум. А может, нет.
Отправляешь. Ожидаешь.
Получаешь свой ответ.

Стук. Отправка. Отвечают.
Получил. Прочёл. Ушёл.
Тебя тщетно ожидает
Тот, кто только что пришёл.

Погуляешь. И вернёшься.
Сядешь. Наберёшь пароль.
Сообщенью улыбнёшься.
И обрадуешься столь.

Вновь улыбка. Отвечаешь.
От души. Отправил. Ждёшь.
И в процессе замечаешь
Среди сообщений ложь.

Обижаешься. Не пишешь.
И короткое Пока.
В душе - буря. Тише! Тише!
В чёрный список - для себя.

Успокоишься. Напишешь.
Поболтаешь. И уйдёшь.
Выспишься. Зайдёшь. Увидишь
То, что ты так долго ждёшь.

Стук. Ответил. Ожидаешь.
Получил. Отправил. Ждёшь.
В виртуальном мире, знаешь,
Счастья не найдёшь..
[2012]