Снежинка

Михаил Градов
У снежинки нет и ниточки проститься,
И снежинка никогда не повторится;

И не быть ей злым полярным льдом,
Ледяной водой не хлынуть в дом...

Эти зимы-пустобрёхи только лгут.
Хохоча, утащат на башмачный суд.

Лучше б ты, дитя моё, была росой,
Покатал бы тебя по полю босой.
(9 июня 2012г.)