Зачем томился под подушкой гребешок?..

Татьяна Баслина
Зачем томился под подушкой гребешок?
Зачем всю ночь он зря под ней томился?..
Во сне ко мне любимый не пришёл,
А по иронии судьбы мне... муж явился.

Меня ласкал, вниманьем окружал,
Сразив своим столь странным поведеньем,
Во сне меня везде сопровождал,
Глядел в глаза мои, как в Откровенье...

Эх, гребешок! Кого ко мне привёл?
Муж явно заблудился, заплутал:
К другой давно его путь проторён,
Ко мне же - столько лет он зарастал!..

Другого - милого! - во сне ждала;
"Явленье" мужа для меня как шок...
На что надеялась, кому лгала
Я, в изголовье положивши гребешок?..