Как за меня итоги будут подводить

Андрей Голыгин
Придя к закату жизни в рассуждениях о Боге
Что нам дарилось при рождении на срок
И что еще лежит в безвременном залоге
Судьба на стеле… несколько коротких строк

Что могут вычитать другие… и какой урок
Пришедшие на смену извлекут из текста
Что кто-то был… теперь свободно место
В награду к прожитому… в праздники венок

В своем круговороте… жизненный поток
Уносит без разбора… вырванные с корнем души
Без устали на Лете… мечется челнок
Подвозят и подвозят... мертвых... волокуши

Как хорошо, что не услышу я… и не услышат уши
Как за меня итоги будут подводить
Словами памятник возьмутся возводить
И предсказуемый абзац… спокойно спи… покоя не нарушим