Приступ лени

Аскет 2
Я путешествую взглядом по потолку.
Убиваю время, разгоняю тоску.
Изучаю все трещинки, все щербинки.
На люстре спит пыль, в углах дрожат паутинки.
Я не знаю, что делать? У меня приступ лени.
Меня уводят в прострацию лёгкие тени.
Без причин обездвижен, от всего абстрагирован.
Я в собственном теле будто законсервирован.
Весь мир за окном не имеет значения.
От этой болезни нет излечения.