чай

Максим Мельниченко
Звук налитого чая
Изречает туманную душу,
Образ его едва различая,
Напоминает мне грушу
                И плача

Боки источают пот
С цилиндрической копилки частиц,
Которые ищут брод
Своих горячих певиц,
                Густых чернильц
Журчащих в адском котле,
                Крупиц

Сахарной пыли
Расщепляя сладостью тепла,
Она как сны неосторожностью текла.