90-е

Тата Дева
Случилось что-то с милою страной,
Как будто она сделалась больною,-
Она и я над пропастью большой,
Где пахнет и бедою и виною.

Моя беда - бессильная рука,
Моя вина - молчанья раболепье...
Здесь нужен штурм и гневная строка,
Слов- выстрелов, слов- бомб великолепье!

Страны беда - и длинный польский нос,
И галльский лисий элегантный шёпот,
И две войны, и ядерный вопрос,
И голодающих законный ропот...

Вновь пахнет и бедою и виною-
Мы все стоим над пропастью крутой.
Кто патриот? Пью горькое вино я:
Распят,растерзан великан былой!..
                1996г.