Что, в вечном поиске ты друг?

Рихард Мор 2
Что, в вечном поиске ты друг?
А может
Остановиться стоит тут?
Ну что же ведь,
Блуждать в потёмках впереди,
Когда начало есть пути? -
Когда родился ты.

Ну да, такой простой совет...
Но право
Принять который силы нет,
Ведь давит всем -
Благополучием как в тире
Не быть мишенью только в мире -
Как всё зависимо

В не проходящей гонке жизни...
Как лошади
И кони, в мыле, в пене ,прыгаем,
Иль грошиками
В валютном рынке - как вот - скачем.
Туда-сюда так звонко скачем
Забыв, что истинно.

И может правда наконец-то
Остановиться?
И повернуться в колесе -
Назад в родиться?
Но в круге как? Ошибка - вспять?!
И середину уж искать...
Мой Боже, смилуйся.