Закат

Оксана Дмитриенко
Такой осязаемый, солнечный луч,
Струится сквозь черное кружево веток.
Слегка золотятся края серых туч
Последим потоком хрустального света.

Он скоро сгустится в оранжевый цвет,
Стесненный и скованный над горизонтом.
Меж двух синевато-сиреневых лент
Он звуком раскинется, чистым и звонким.

Ворвется на время в мир синих теней,
И мягко мелькнет, серых крыш не коснувшись.
Вчера он был громче, темней, и страшней…
Каким будет он, в наше завтра вернувшись?

17.12.93