Три ворона

Ирена Шилина
Три ворона летали вместе,
Делили кров, искали пищу,
Три ворона сидят на крыше,
Три ворона весь город слышит.
И голубь, он один, без лапки
Издал призыв печальный он,
Не прилетает та голубка
С красивым клювом и пером.
Но вдруг, внезапно, как один,
Вся стайка села рядом с дубом.
Откуда прилетели вы и для чего?
Спасти от думы?
Гурчат и ходят близ него,
Показывая снисхождение.
Конечно, принял быстро он
В семью чужую приглашение,
Ведь проще быть одним в толпе,
Чем одиноким и свободным,
Теряем веру в этот мир,
Когда останемся без дома.
Лети, не бойся, там свои,
Всегда поддержат, не обидят,
Бесспорно,  вороны те три прекрасны,
Но тебя не видят...