У максима впереди два месяца

Аня Море
У максима впереди два месяца
Он взрывается, тухнет
Улыбается и зевает
У максима есть на каждый второй этаж лестница
Только он  об этом не знает
Максим поднимается к куполу
Где руки баюкали кутали
Где куча пыльных и мертвых кукол
Где в 8 лет я глуха
Чихаю от тополиного пуха
Максим сквозь снежинки в стеклянном шаре
Видит как мне заплетают косы
Как я плачу и  жду  как приедет папа
Как я глупые не задаю вопросы
Как 18 июня день сладкого
как мне 4 года , я говорю на английском
а шнурки развязаны
как я жду , что приедет мама
но по почте приходит подарок
совсем я справлюсь
максим идёт напрямик
он не говорит пустых слов
максим спрятался под мои волосы от дождя
и навеки уснул
максим у тебя так много дел
ты себя превзошел, все преодолел
ты посол и по центру , играя в тир
попадает твой покосившийся мир
максим  был прав
он  привычен
как засученный до локтя рукав
по полям ураганом
в холодном море маяк
критика затянувшаяся на полдня
я стою по среди зала
пока на меня рушатся вопли
у максима своя правда в тишине
помешательстве
в смирном резком уходе
я стою с ноги на ногу
на мягком диване смотрю свадьбу с кассеты
жених роняет свечу
а я улыбаюсь
потому жестов роднее нету
человек незнакомый и неродной
а максим , будто знает что он один
я ему передаю приветы
бултыхаясь меж острых холодных
льдин
у максима впереди два месяца
позади 4 года
у максима есть на каждый второй этаж лестница
лифт, ступени, он падал ни раз
он взрывается, тухнет
максим поднимается  к куполу
будто бы в первый раз