Кровавый коридор

Наталия Шапошникова
По стенам кровь, а сзади - крик,
Быстро бегу по лестнице вниз,
Там, где-то внизу, горит яркий блик,
На волоске висит моя жизнь.

Споткнулась, упала на теплое что-то.
О боже, недавно это был человек!
Остановив все позывы ко рвоте,
Встала я и продолжила бег.

Куда я бегу - не имею понятия,
Погоня в разгаре, я чувствую шаг,
А вдруг я спешу к самой смерти в объятия?
Ведь за спиной одни трупы лежат.

Сюда как попала - не помню, не знаю,
Уверена я, что нельзя мне стоять,
Поэтому я все вперед убегаю,
Мне рано пока что еще умирать.

А вдруг он догонит? Как выглядит ЭТО?
Желание выжить сильней интереса.
Где выход? Нечестно, он должен быть где-то!
Куда я попала? В логово беса?

Опять блик мелькнул, до него уж немного,
Быть может, спасение именно там?
Бегу, спотыкаясь, по скользкой дороге,
И ЭТО все ближе, бежит по пятам.

Коридор из крови, изувеченных тел,
От этой картины мурашки по коже.
Любой бы, как я, точно так же вспотел,
Впервые не стыдно, что страшно до дрожи.

Ну вот, там где свет - там за ним сразу дверь,
Осталось чуть-чуть уж, всего пара метров.
Так близко ко мне бежит полузверь,
А из-за двери повеяло ветром.

Ну вот, уж за ручку двери я хватаюсь,
Вот и все, спасена, буду жить, я смогла!
Как вдруг обо что-то опять спотыкаюсь..
Упала.. О боже, как плохи дела!

Сердце застыло, душа встрепенулась,
Сзади тварь налетела с ревом и воем,
С глазами закрытыми я обернулась...
Открыла глаза... Ох, приснится ж такое!