Грех

Сергей Белов 5
В унылой день веселье никакое,
Всё буднично, открыто,  без утех.
Но в комнате находимся мы двое,
Я и приятель, старый смертный грех.
Он невесомый, липнет как простуда,
Чтоб норовить подальше, в потроха,
Его папаша видный был Иуда,
И этот парень следствие греха.
Вот и сюда негаданно добрался,
Противный, словно горькое вино.
Ну что ? Приятель мрачно изгалялся-
Не хочешь снова выпрыгнуть в окно?
И погрозил, как будто бы условно,
И ручкою прозрачной всколыхнул.
Когда-то от него, я близь Коломны
Вслед за окном, забор перемахнул.
Сбежал на север, снова бесполезно,
Грёб в берега широкогоДнепра,
Нашёл. Но я сказал, железно,
Всё, дорогой, закончилась игра.
Хихикнул грех, встревоженный и пресный,
И болью мне напомнил простатит,
Да нет уж, я с тобой, доколе грешный,
Да кто ж тебя не каявши простит.
А  я сейчас же к богу встану свечно
Пока судьба косу не расплела ?
Да нет брат, не поможет, это вечно
Такие вот серьёзные дела.