Зеркало

Алексей Назаров Путник
О зеркало!
Зачем ты служишь Миру?
Зачем мы часто смотримся в тебя?
Тебе порою посвящаем лиру?
Не можем без тебя прожить и дня?

Не лучше ль видеть отражение свое,
В глазах родных, любимых и горячих?
О зеркало!
Влияние твое,
бессильно разве ж только для незрячих!

Было стекло, с прозрачной славой звонкой,
И сквозь него видна была Земля…
Но человек его, зеркальной пленкой
Покрыл, изящною, довольно тонкой…
И видит в нем лишь одного себя…