Осенняя зарисовка

Вера Шкодина
Как человек, изменчивая осень:
В нарядах, настроениях вольна.
Короткий день тепла у лета просит,
А ночь вся смутных шорохов полна.

Еще свежа, росою дышит роза,
И ты о счастье думаешь с утра,
О том, что август будет твой погожим,
Что нынче будет лучше, чем вчера.

Мы не вольны в судьбинских поворотах,
И время протекает не спеша.
Играет скрипка на осенних нотах,
В волне надежды плещется душа.