Фонарик для души

Алена Скиба
У вывески театра я замру,
« Вишневый сад»
Ирония какая
Не только пьеса
Ведь у классика
Была,
Два слова
Раскрывают всю судьбу,
Театра и актеров в
Современье,
Когда-то процветали,
Браво, бис, аншлаг,
Афиши,
Не достать  билетов,
Сейчас актеры
Словно
Старый  Фирс,
Лишь могут
Вспоминать,
Как было это
Не дав под корень
Вырубить все
То, что души,
Как фонарик освещает
В век скоростей, «Феррари»
И « Айфон»
Театр,
Ведь уже не вдохновляет,
И  только
Преданный судьбе актер
С глубокой мудростью,
Дождется понимая,
Что Пушкин вечен,
Вечна и «Гроза» 
Всегда смеются над
Героями Джерома,
И только там
Актерская душа,
Заявит в полный голос
Дома!
9.06.2012
_____________________________________________ 
*Впечатление от « Московский театральный центр « Вишневый сад»