Едвард Томас 1878-1917

Екатерина Пономарева-Михайлова
Оттепель

Над полуоттаявшей, снегом крапленой землей
Грачи-шулера препираются между собой,
От гнезд на верхушках, покрытых зеленым пушком,
Видней им, чем нам, что уж скрылась Зима за углом.

2008

Edward Thomas

Thaw
 
OVER the land half freckled with snow half-thawed
The speculating rooks at their nests cawed,
And saw from elm-tops, delicate as a flower of grass,
What we below could not see, Winter pass.