Идол

Сергей Белов 5
Как приглашенье к покаянью,
Увековечено в гранит,
Стоит глухое изваянье
И тайну вечную хранит.
Истоки заповедной Прави,
Уставом насечённых строк,
Оставил неизвестный арий
Врубаясь в каменный порог.
На грани старого временья,
Здесь, бородатые волхвы,
Касались духом откровенья
Его священной головы.
Здесь, накануне поля брани,
Вдали от дум и очагов,
Зерцали дети Русколани
Своих языческих богов.
И сведав вещее посланье,
Мечём, достигнув торжества,
Шёл воин прямо к изваянью,
Как воплощенью божества.
Не для молитвы, а внимая
Вершить неписанный обряд,
В ладони накрепко сжимая,
Семиугольный Коловрат.
Частица сущего Ярилы
Отдав родам тепло и свет,
Навек преданьями застыла
На славянице древних Вед.
Жизнь познаётся не во смерти,
Вдаль, временной несётся струг,
И снова Боги Коло вертят
Краеугольный вечный круг.
Нет , Русколань не стала Русью,
Иным богам не внемлет Правь. 
Читаю Веды с тихой грустью,
Взирая, как надменна Явь.
Богам, в небытии изгнанья,
Ответом на немой вопрос
Воздвигли предки изваянье,
И начертанье. С кем ты, Росс ?