Щучье царство

Владимир Люсин
На основе «О щуке Алле, бубыре и крестьянах»
Владимир Попов

Песенный вариант

Говорят, совсем не зря,
любит Щука Щукаря.
Пусть в нем мяса мало крайне,
нужен он не для питанья!
Жизнь - тоска, и даже хуже,
потому всем юмор нужен.

А Щукарь во всём речист,
балагур и куплетист.
С детства он веселый малый,
без него бы скучно стало.
Ведь на суше и на реках
страсть бушует в имяреках.

Он поставил замок в Грязь,
и теперь там царь и  князь.
Выдал свадьбу на потеху,
но округе не до смеха.
Скорбные у них делишки –
господа шикуют лишку!

Ведь для Щуки омут мил,
ну, а прочим – прячься в ил.
Жаль, что в сказке про Емелю
щуки голос заимели.
Он и  пропит, и прокурен,
но кто скажет это фуре?

Потому она в жюри
всех и хает, и журит.
Не уступит пьедестала,
хотя властью всех достала.
Чем древней твоя корона,
толку меньше тем для трона!