По следам поэтов. Есенин. В тихий час, когда...

Борис Межиборский
ЕСЕНИН.
В тихий  час,  когда  заря  по крыше.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Наконец  могу я отоспаться,
И  могу  свободно  позже встать,
Я  могу по  воле прогуляться,
И по  струнке  больше не  стоять.
Но  куда  ушли  четыре  года,
И  не  слышно,  как стрелки  орут,
Как  приятно  слышать  шум  свободы,
Где  меня  на подвиг не зовут.
Я  не слышу  бранный крик  конвоя,
На  пятёрки быстро  разберись,
Бригадир  не лупит за  простои,
И  не слышу  окрик,  подтянись.
Вот  зарницы падают  на крыши,
И солома  ветром зашуршит,
За  окном я  голос нежный слышу,
А в  душе  поэзия  горит.
Тихий  час,  земля  уже  проснулась,
У народа много есть забот,
Даже  кошка,  от любви  очнулась,
Ощущая  радость от свобод.