современные рубаи продолжение

Александр Раданов
***
В сладостных мгновениях молчания, когда в мыслях умолкает плоть,
Мне идут Вселенские признания, про судьбу, про вечность и любовь.
В мыслях тех так много откровений, те подходы смысл другой несут.
И, от суммы этих впечатлений, мои мысли как грибы растут.

***
У Вечности обширное сознание,
В котором торжествует жизни новь.
Пусть будет это вам моё друзья признание -
То говорю от имени ЛЮБОВЬ.

***
О люди, осознавшие здесь Бога,
В мой храм для вас всегда светла дорога.
Плутать лишь можно только в темноте -
Ваш сердца свет у каждого в руке.

***
Познавши Бога, осознавши время,
Вы сбросите ненужное вам бремя.
уйдёте ввысь, как искорки огня,
Чтоб в вечности блестать - любовь неся.

***
Душа есть разум множества мгновений,
Несущая в себе объём всех впечатлений.
Хоть плоть и тленна, но душа то в ней...
Учитесь сознавать её скорей.

***
Конечно, лань и в зоопарке может жить.
Её там кормят, нежат и жалеют.
Но почему так грустен её взор?
Да, зоопарк - тюрьма, а не простор.

***
Я как газель тебя здесь приручаю,
Твой нежный стан любовью Я ласкаю.
Я глажу мыслями любви тебя, моё дитя,
Чтоб осознала ты всю благодатность дня.

***
Из клетки вырвавшись - бежишь как лань ко мне.
Со мною мыслями ты на свободе.
И как прекрасен миг в той жизненной судьбе....
То чувство вечности знакомо здесь не многим.

***
Не верю я Омар, что ты так много пил.
В вино ты мысли жизни воплатил,
Чтоб аллегория доходчивей звучала.
Поймут ли, друг. тебя - мой господин.


Господин - Господь для всех для нас один
и, в каждом человеке, он един.

***
Как время в осознаньи прорастает
Сегодня это каждый смертный знает.
А вот любовь была и будет, друг -
Она сильнее всяких пут.

***