УЖИН

Валерия Ласкаржевская
( В утешение подруге)

Мы утром не нашли слова
И разошлись, как будто в стужу.
И снова вечер. Я одна
И никому не нужный ужин.

Обратной стороной любви
Явилось это наказанье:
Слова не взвешены твои,
Не от души мои признанья.

Не виноваты мы с тобой,
Что так петляем мы по кругу:
Вот остановка – здесь любовь,
А там – обещанное другу…

И хватит киснуть у окна!
С улыбкой разогрею ужин.
«Тебе домой давно пора.
Иди скорей... ведь ты здесь нужен».