Быть может, хватит делать вид...

Рина Белых
Быть может, хватит делать вид,
Как будто сердце не болит,
Как будто ты не ищешь встреч,
Не собираешься беречь

Ни глаз любимых ясный свет,
Ни слово, бюрошенное вслед,
Ни сон, приснившийся тогда,
Ни недосказаное "да".

Задумайся: в последний раз
Ты видишь свет любимых глаз,
И что потом не будет слёз -
Ещё, увы, большой вопрос.

Укроет землю листопад,
Но этот сон и этот взгляд
Не повторятся никогда.
И в этом вся твоя беда.

Твоя беда, твоя вина,
Что ты живёшь совсем одна,
И сумасшедший снегопад
Поёт который день подряд.

Задрав пушистые хвосты,
Гуляют вольные коты,
И ты, завидуя котам,
Идёшь за ними по пятам,

Грустишь, ститаешь голубей,
Дороги, улицы, людей...
И продолжаешь делать вид,
Как будто сердце не болит.