Взгляни на небо

Гра Жданкина
Взгляни на небо: между облаками
Кусочек неба голубого в вышине.
Взгляни! А ты стоишь, закрыв лицо руками,
Стеная горько о любви и о судьбе.

Взгляни на небо. Видишь? Лучик солнца
Пробился сквозь полотна серых туч.
Взгляни! А ты все шепчешь: «Не вернется…»
И нА сердце поставила сургуч.

Взгляни на  небо, слышишь? Солнце светит,
И бренный мир на миг замедлил бег.
Ну хочешь, я скажу тебе: «Он лучшую не встретит»,
Дыши же, он всего лишь человек!

Взгляни на небо – там найдешь ответы
На все вопросы, лишающие сна.
Взгляни на небо. И в душе, и в мире этом
Из года в год рождается весна.