Кто знает?..

Павел Шевченко
Кто знает, о чём нужно петь,
Чтоб сердцу не тлеть, а гореть?
Чтоб, стынь равнодушья круша,
Морозною дрожью – душа.
Чтоб каждою нотой – живи!
Чтоб каждым аккордом – люби!
Чтоб вспышкой рассвета – глаза.
Чтоб талая пала слеза?..

Кто знает, кому нужно петь,
Не вызвав пощёчины плеть?
Не слыша, как вспененный мир
В лицо плещет: идол, кумир!
Идя к тем, кто верил и ждал,
Не сделать мечтой – пьедестал.
Не впиться в овации рок
Слащавый... (какой в этом прок?..)

Кто знает, как сердцу напеть,
Чтоб боль перестала болеть?
Чтоб каждый услышал: поверь,
Закончится горесть потерь!
Чтоб свежесть в холодные сны
ПахнУла дыханье весны!
Чтоб, музыкой льющийся, свет
Сказал нам, что смерти в нас нет!?..

Кто знает ответ на вопрос,
Тот высушит море из слёз.
И вспомнят, богаты ль, бедны:
Для Жизни мы все рождены