Ожидание

Оксана Дмитриенко
Ожидание пытало и пытало…
Время таяло, тянулось, пролетало.
Было все: и плач, и смех сквозь слезы,
Был огонь пальбы, и треск морозный.

Ожидание пытало и пытало…
Никогда и ни о ком так не скучала.
Было все: и водка, и чужая радость,
Был веселый шум и легкая усталость.

Ожидание пытало и пытало…
И с минутами надежда утекала.
Было все, но, не коснувшись, плыло мимо.
Мир был пуст, - ведь не был ты со мной, любимый…

01.01.93