Стихи памяти Наргис Бандишоевой

Акбар Мухаммад Саид
Сверкнула   Красотою   яркой, что померкли  все  рядом с  ней,
И  голосом чудесно - сладким,  звончайшей  трелью  ясных дней.
И  ряд жемчужный  при  улыбке,  и неба  синь  в  её  глазах,
Покорностью  и добрым  нравом,  и нежностью  в  своих речах.

Таджички  голос, в  прошлом  веке, был признан  лучшим   в те  года,
И  в этом  веке,  двадцать первом, ни  кто не  смог  стать как  она.
Пытались  много и  упрямо,  но тщетны  все  попытки те.
Ведь  голос был  её  Волшебным, таким  остался  по сей  день.

Наргис,  рождённая  в  Памире,   впитала   Дух  и Силу   Гор.
И  смелостью  своей и  хваткой, брала   высоты  все  с тех  пор.
И  в Казахстане  стала  первой, ступила  лишь  на сцену  ту,
Чудесным   голосом  Горянки,  прекрасно  спела песнь  свою.

Однажды,  девочку баюкав,  напела  песню Лалоик,
Уснула  сладко и  надолго,  та девочка  в  тот миг.
Ушла  Наргис, прошли  уж  годы, и Мамой стала  девочка,
Теперь  сама  поёт детишкам, как пела  ей Наргис  тогда. 

Когда  нибудь  воскреснет Дух, и  голос чудный - не  земной,
И  он поселится  в  Душе,   девчёнки очень   молодой.
И   запоёт  она  тогда,Тем  голосом,  как  Та  Наргис,
Давайте  верить в  то  друзья, что  Эта будет, как  Нарцисс...