Предсказание

Ольга Галицкая
Меняет мир своё обличье
Как тёмный дым, проходят царства
И варвары кричат по-птичьи
Сжигая время и пространство

Грядущего не исцелить
Ни на глоток, ни на крупицу
Гнедое солнце хочет пить
И ищет чистую криницу

Но всюду в ямах только кровь
Везде и всюду - прах и глина
Захочешь ли, Создатель, вновь
В любви зачать себе кумира?

Слезами небо изойдёт
Зарёй, окалиной, тоскою...
И бледный конь пойдёт с тобою
И хлеб из рук твоих возьмёт.