До срока сороков

Сергей Сорока2
Опять испортил настроенье
тебе, любимая моя.
Запечатлеть хотел мгновенье
в начале праздничного дня.

Я, знаю, ты простишь, родная,
мне вольность с грубостью мою.
Ты красивее чес Даная.
Я об одном тебя молю:

- Прости такое поведенье,
во всём, конечно, виноват! -
Вот написал стихотворенье...
...не слышу почему: "Виват!"

Не вижу на лице улыбки
и одобрения в глазах
мой статус, видно, зыбкий?
И даже в собственных стихах

не заслужил пока прощенья.
Себя безжалостно виню.
Оси какое-то смещенье -
стремится время в ту весну,

когда мы пили из колонки
прохладную водицу лет.
Твой нежный голос звонкий
мне повторял, что я - Поэт.

Испортил праздник я, однако?
Прости меня и улыбнись,
и всё продолжится, как надо,
и после свадьбы наша жизнь

в любви да с золотым оттенком
до бриллиантовых годков
в весёлом городе заветном
пройдёт до срока сороков.