А мысли о любви-простое преступленье

Антон Мертанг
И это все судьба. Никак иначе.
Я не могу поверить в то, что все уже не так же.
Я не поверю в то, что все минуло.
Все вовремя во времени тонуло.
 
И это все судьба. Веянье рока.
И может бог. Частичка бога.
И я лишь одного не знаю.
Когда я согрешил, что так страдаю?
 
И я с одним не примиряюсь.
Когда любил-бросал, стараясь,
Не доставлять ни боли, ни обиды.
Но мне в ответ лишь грязь. По горло сытый.
 
Но мне в ответ одни измены.
Была со мной. Теперь с другим. Подмены.
Была моя. Теперь ничья. Наверно.
Но все это абсурд. Все скверно.
 
А та, к которой шел, желая.
И на обиды отвечал улыбкой, зная,
Что я такой. Она другая. Что же
Ты выдумал сейчас, о боже?
 
Ты взял и просто стер все то, что было.
Построив отношения. Но не мои-то.
Она с другим. Я вновь один. И что же
Прикажешь делать мне, о боже?
 
Наверно нужно мне все это. В наказанье.
За все расстраченные мысли и желанья.
За все, что я когда-то делал.
Тебя клеймя. А душу на куски разделав.
 
Наверно все, что ты придумал, боже.
Есть знак о том, что я не тот. Но может.
И нет тебя. И все лишь жизни песня.
Простая. Но для партий тесно.
 
И я не попадаю под раздачу.
Нелепый я в нелепых мыслях и задачах.
Я все закончу. Право слово.
Я просто буду. Тенью от былого.
 
Я обобщу все мысли и обиды.
Закрою дверь. Закрою виды.
Закроюсь сам в себе. Я буду прежнем.
Все так же нужным никому. Все также грешным.
 
И буду знать, что все судьба. Иначе.
Я разобьюсь. Но докажу. Тем паче.
Что бог есть миф. Любовь-спасенье.
А мысли о любви-простое преступленье.