А Пушкина все любят

Лина Томчи
А Пушкина все любят за доступность.
Язык его стихов красив и прост.
Их слог не извращает дум премудрость.
Встаёт поэт живым  пред всеми в рост.

Он  голосом своим, легко звучащим,
В груди заденет каждого струну.
В поток бесплодных дум проникнув чащи,
Глубоких чувств  вдруг всколыхнёт волну.

Зло всякое встречал он  острым словом,
Не укротимый проявляя  нрав.
Красавицы воздать  были готовы
Своей любовью, в ласках искупав.

Его  стихи  на всех меридианах
Звучат мотивом благозвучных  строк.
Бывал он бесшабашным хулиганом
И мудрости был полон дум чертог.

Любви он удостоен всенародной.
Его читают в сёлах, в городах.
Земле и Небесам поэт угодный.
Знакомы с ним  на всех материках.

Высот предела красоты  достигнув,
Ключом  легко сердца он открывал.
Нерукотворный памятник воздвигнув,
Он вещим  словом славу предвещал.

09.06.2012.