Журавлик

Юлия Ретюнская
Летел по небу маленький журавлик.
Был желтым он, как Солнца цвет.
Искал любовь он. Как кораблик
Плыл в небесах, встречал рассвет.
И вдруг он встретил друга сердца.
Мечтал и жил одним лишь им.
И верил свято, что есть место
В его душе для них двоих.
Но счастье было скоротечным.
Журавлику пронзила грудь
Стрела отказа и печали.
Ему смолчали:"ты забудь".
От одиночества, без ласки
Журавлик облик свой сменил.
Теперь запретный темно-красный
Тоскует по тому, кем жил.