Магия юности

Кира Маркова
Здравствуй, милое создание,
Юность прошлая моя.
И влечет к тебе желание
Жизнь привольная твоя.

Памятью как в кинопленке
Ленту старую кручу.
О тебе, как о сестренке,
Вспоминаю и грущу.

Мне бы по твоим тропинкам
Пробежаться босиком.
Мне бы глаз твоих искринку
И к раздолью прямиком.               

И вдохнуть твою свободу
Светом утренней зари,
Разбросать по небосводу
Все лета – календари.

И наивно-непорочным,
Легким взглядом посмотреть
На все то, что комом сочным
Прокатилось с жизни треть.

Мне б в твою вернуться сладость
С упоением любви,
И вдохнуть земную радость…
Юность, ты меня зови!


09/06/12