Зачем?

Оксана Дмитриенко
Зачем ты снова приходил,
Ведь я почти уже остыла.
Тебя, конечно, не забыла,
Но думала, что ты забыл.

Зачем меня ты разбудил,
Ведь я почти уже уснула,
Страницу я перевернула,
Зачем ты вновь ее открыл?

Ты мне приносишь лишь печаль,
Тебе меня совсем не жаль,
А я–то лгу о счастье всем.
Зачем, зачем?

Зачем ты снова приходил?
Минутной встречей, как и прежде,
Такие глупые надежды
Во мне надолго воскресил.

Зачем ты снова приходил,
Ведь я была уже спокойна.
Прощай, мой милый, и – довольно!
Терпеть уже не хватит сил.

Ты мне приносишь только грусть,
Но я с собою не борюсь,
А только лгу о счастье всем.
Зачем, зачем?

Давай не будем продолжать
Того, чему нет продолженья.
Ты принимай свои решенья,
А я не буду больше ждать.

Так говорю в который раз,
И убедить себя пытаюсь,
Но, Боже, как я упиваюсь
Одним лишь взглядом этих глаз!

И все известно наперед,
Но я, как рыба, бьюсь об лед
Моих, твоих, чужих проблем…
Зачем, зачем???

05.09.93