Недостижимая звезда

Серега Егоров
***
Недостижимая звезда

С мольбой взывали к небесам,
Друг друга светом обнимали.
В дела не верили – слезам
Значенье больше придавали.

В хрустальном шаре дым мечты
Увидеть мысленно пытались.
Но не увидели ни зги,
Хотя так искренне старались.

Слова, слова, одни слова –
Плелась ловушкой паутина…
А в небесах, смеясь, Звезда
Недостижимая
                парила.
30.10.2011г.
***