Смешная птица за окном

Валентина Белова 3
Ладоней шёлк и губ тепло,
Небрежно брошены одежды.
Смешная птица за окном
Кричит о счастье безмятежном.

Зовёт куда-то за собой,
Туда, где праздник и блаженство,
Где только мы вдвоём с тобой,
Где красота и совершенство.

И рук игра, и смятый плед,
И, мотыльком ночным порхая,
Летит душа на яркий свет,
Смертельно крылья обжигая.

К утру сгущается туман,
В его объятьях ночь растает.
Что в жизни правда, что обман,
Наверняка никто не знает.

Ладоней шёлк и губ тепло,
Небрежно брошены одежды.
Смешная птица за окном
Кричит о счастье безмятежном.