Конечно думаю о прошлом

Пётр Синица 3
Конечно думаю о прошлом,
И диво вижу впереди.
Как в периоде ненастном,
Опять идут дожди..

И я гляжу, стекают капли,
И собираются в ручьи.
В гнезде намокли цапли,
Попали под дожди.

Душа с погодою слезится,
Лишь светится искра.
Что просветление случится,
И вновь придёт жара.

Уже холодною рукою,
Я стекла омываю.
И загораюся душою,
И тучи мыслью раздвигаю.