Хороша всё ж, всеобщая грамотность

Юрий Эр
хороша всё ж, всеобщая грамотность!
 кинешь палку - и вот он, писатель,
 но в подобном занятии драма есть,
 в том что палок не хватит метателю.

********

 коль зовёт излиться
 на бумагу вечное
 нечего тут злиться
 у поэта месячные.

********

 когда в кармане звон монет,
 в духовности потребы нет,
 когда ж бюджет на издыхании,
 влекут и творчество и знание.

********

 всегда, и только лишь, себя любили,
 в чужой поэзии не видя ничего,
 поэты до дуэли доходили,
 в защите краснобайства своего.

********

 лубок не умер и не гикнулся,
 смотри, прижился на стихире как,
 любовной лирикой прикинулся,
 дешёвый, сладенький слизняк.


::