Ночная история...

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Неоновая ночь. Луны лоскутик.
Волнение трепещет на груди...,
Иду одна, тревога нервы крутит,
До дома ... километров пять идти ...

Сзади шаги. Настойчивы. Все ближе...
Страх рассыпает крошки на душе,
" Где телефон? ", звоню, "БЕРИ ЖЕ!!!! "
.... Гудки /немые/ в  пустоте.

В горле саднит! Кричать пытаюсь:
"НА ПОМОЩЬ! ПОМОГИТЕ!",- жалкий хрип,
Сворачиваю с улицы, цепляюсь...
За робкую надежду, но...тупик...

Остановилась...Незнакомец тоже,
До позвоночника пронзил испуг,
Дыханье рядом..., поворачиваюсь:"БОЖЕ!"
А там..........................
/уж не узнаю - разбудил супруг./